Ergänzende Services

Zusätzliche Schuldienste – bedeuten mehr Flexibilität für unsere Familien

Früh-/Spätbetreuung und Mittwochnachmittagsbetreuung

Früh-/Spätbetreuung und Mittwochnachmittagsbetreuung können semesterweise im Voraus oder täglich kurzfristig gebucht werden (gegen Aufpreis). Die angebotenen Betreuungszeiten für jeden Tag sind:

Frühbetreuung   7:15 – 8:15 Uhr
Spätbetreuung 16:00 – 18:30 Uhr
Mittwochnachmittagsbetreuung 12.30 – 16.00 Uhr

Schulküche

Es ist eine Tatsache, dass Kinder bei gesundem Essen nicht immer kooperativ sind. Mahlzeiten können zuhause und an der Schule eine Herausforderung sein. Und da setzen wir mit der OBS Küche an. Wir bereiten jeden Tag schmackhaftes, abwechslungsreiches, bodenständiges, vollwertiges und gesundes Essen für die Kinder immer frisch zu.

Gesundes Essen ist nicht die Wurst mit Gesicht oder der mit künstlichen Vitaminen angereicherte Functional – Food – Joghurt. Gesundes Essen ist eine ausgewogene Mischkost, die alle nötigen Nährstoffe, Mineralien und Vitamine in seinem natürlichen Verbund enthält. Das erwartet ihre Kinder bei uns.

Wir bieten ihnen geschmackstechnisch eine breite Vielfallt und versuchen, ihnen diese näher zu bringen, indem wir sie Tag für Tag dazu animieren, neue und ihnen vielleicht unbekannte Gerichte zu probieren.

Dies funktioniert natürlich nicht direkt beim ersten Mal und ist manchmal eine rechte Sisyphusarbeit. Aber wir machen es gerne, um die Kinder auf das Essen auch neugierig zu machen. Oft erleben sie und auch wir dabei Überraschungen insofern als dass die Kinder feststellen, dass das Gericht, oder ein Teil davon, doch lecker ist.

Wir bereiten das Essen in unserem Haus jeden Tag aus frischen Zutaten zu. Als Zwischenverpflegung am Morgen und am Nachmittag gibt es bei uns frisches Brot und Obst. Wir variieren beim Mittagessen mit Rohkost, Salaten, Birchermüsli und Suppen. Wir beziehen unsere Kinder auch gerne in die Gerichte Auswahl mit ein. Sie dürfen jederzeit mit ihren Ideen, Lob oder auch Kritik zu uns kommen, und wir versuchen, es umzusetzen. Auch achten wir auf die individuellen Bedürfnisse in Bezug auf die Ernährung.

Schulbus

Unser Schulbus-Service kann morgens und nachmittags gebucht werden. Wir decken eine breite Palette von Haltestellen in der Umgebung ab und Eltern haben die Möglichkeit, einen neuen Halt und Zeiten zu beantragen. Bei Interesse kontaktieren Sie bitte das Hauptbüro für weitere Details.