Ferienschule

Ferienprogramme

Die OBS weiss, dass Kinder voller Energie und offen für neue Herausforderungen sind. In unserem Ferienprogramm ermöglichen wir ihnen, ihren Horizont zu erweitern und gemeinsam mit Freunden neue Dinge auszuprobieren. Unsere Aktivitäten richten sich nach den Jahreszeiten und fördert die Energie und Begeisterung der Kinder, um ihnen eine fantastische Zeit in der Ferienschule zu ermöglichen.

Unsere Ferienprogrammbetreuer sorgen dafür, dass alle Aktivitäten, egal ob drinnen oder draussen, gleichermassen herausfordernd und unterhaltsam sind, wobei stets auf die individuellen Stärken der Kinder eingegangen wird. Die OBS hat sich zum Ziel gesetzt, den Kindern eine aufregende und unvergessliche Zeit zu bieten und gleichzeitig eine sichere Umgebung zu bieten, in der sich alle wohl fühlen. Die OBS bietet ganzjährig Ferienprogramme zeitgleich zu den kantonalen Schulferien des Kantons Schwyz an, mit Ausnahme von Weihnachten und den letzten zwei Wochen der Sommerferien. Ferienprogramme sind nach Wunsch zu buchen und werden separat abgerechnet.

Ferienbetreuung für Babybetreuung & Vorkindergarten

Die OBS Ferienbetreuung bietet ebenfalls für unsere jüngsten Kinder ein abwechslungsreiches Angebot mit ausgewählten Themenwochen und Aktivitäten wie Tanzen, Sport, Geschichtenerzählen, Basteln, Picknicks im Wald, Spielplätzen in der Umgebung, kleine Ausflüge an den Zürichsee, in den Rapperswiler Zoo und vieles mehr.

Wir bieten ein tägliches Programm mit speziell entwickelten Aktivitäten, um das Lernen zu fördern und die Fantasie anzuregen. Den kleinen Kindern steht ein eigener Bereich mit altersgerechten Ressourcen und Spielen zur Verfügung.

Unser hochqualifiziertes Ferienbetreuungspersonal sorgt dafür, dass Kinder das Beste aus der Ferienzeit mitnehmen können und auf höchstem Niveau betreut werden. Der OBS ist es wichtig, dass sich die Kinder jederzeit sicher fühlen und dass das Ferienbetreuungspersonal den Kindern bekannt ist. Es ist unser oberstes Ziel, dass unsere jüngeren Kinder die Betreuung und Aufmerksamkeit bekommen, die sie brauchen.

Ferienangebot für Kindergarten & Primarstufe

Die OBS-Ferienschule bietet den Kindern eine Vielzahl von Aktivitäten, welche jeden Tag variieren, damit es für die Kinder abwechslungsreich bleibt.

Es ist unser ständiges Ziel, dass sich alle Kinder wohl fühlen und jeden Tag unser spassiges und vielfältiges Programm geniessen. Ein paar Beispiele:

• Outdoor-Aktivitäten (Teamsport, Orientierungslauf, etc.) und Ausflüge (Museen, Naturparks), die vollgepackt sind mit Action, Abenteuer und Spass
  • Koch-Runden mit süssen und herzhaften Speisen, welche die Kochkünste fördern (inklusive Leckereien zum mit nach Hause nehmen)
  • Fabelhafte Kunstkreationen und Bastelarbeiten – lasst eurer Kreativität freien Lauf – hier lernen Kinder alle künstlerischen Techniken für einen ganz eigenen Gestaltungsspielraum. Ein Muss für jeden aufstrebenden Vincent van Gogh
  • Codier- und Robotik-Aktivitäten verbinden die Liebe zur Technik mit der Welt, die sie umgibt und lernen den sicheren Umgang mit allerlei Medien, sowie dem Internet im digitalen Zeitalter.

Unsere Ferienschulen bringen immer eine Menge Spass und bieten die perfekte Umgebung für jedes Kind, um sich bei all unseren Aktivitäten frei zu entfalten.

Feriencamp Programm
Herbstferien: 30. September – 11. Oktober

Die Herbstferien stehen schon bald vor der Türe. Unser diesjähriges Programm durch die Ferienzeit lautet:

Woche 1: Sport und Sprache
Vormittags powern wir uns bei Sport mit dem «Playball Team» aus und nachmittags erleben wir spannende Aktivitäten in der englischen Sprache. Dieses Camp eignet sich hervorragend für Schüler und Schülerinnen, die Spass an Sport und der englischen Sprache haben, egal ob Muttersprache oder nicht.

Woche 2: Filmwoche
Wir kreieren unseren eigenen Film! Gemeinsam erarbeiten wir ein Theaterstück oder suchen uns eine Lieblingsgeschichte aus, verfilmen diese und lernen verschiedene Techniken des Films kennen, wie zb. Green Screen und das Schneiden eines Films. Am Ende der Woche werden wir unseren Film vorstellen. Eine Teilnahme von mindestens 3 Tagen ist vorausgesetzt.

Bitte melden Sie sich über das Elternportal an. Der Anmeldeschluss ist, Donnerstag, 12. September 2019. Erzählen Sie Ihren Freunden davon, externe Schüler und Schülerinnen sind herzlich willkommen.