Ferienschule

Urlaubszeit ist Spasszeit an der OBS!

Die OBS weiss, dass Kinder voller Energie und offen für neue Herausforderungen sind. In unseren Ferienschulen geben wir unseren ihnen die Möglichkeit, den Horizont zu erweitern und gemeinsam mit Freunden neue Dinge auszuprobieren. Unser Activity-Programm richtet sich nach den Jahreszeiten und kanalisiert die Energie und Begeisterung der Kinder, um ihnen eine fantastische Zeit in der Ferienschule zu ermöglichen.

Unsere FerienschulbetreuerInnen sorgen dafür, dass alle Aktivitäten ob Drinnen oder Draussen sowohl anspruchsvoll sind als auch Spass machen. Alle Kinder dürfen dabei glänzen und gleichzeitig ihre Koordination und ihr Selbstvertrauen verbessern, um ihre Persönlichkeiten voll zu entfalten. Unsere Ferienschulprogramme sind darauf ausgerichtet, Kinder aller Fähigkeiten anzusprechen und zu unterhalten. Die OBS hat sich zum Ziel gesetzt, den Kindern eine aufregende und unvergessliche Zeit zu bieten und gleichzeitig eine sichere Umgebung darzustellen, in der sich alle wohl fühlen.

Die OBS bietet ganzjährig Ferienschulen zeitgleich zu den kantonalen Schulferien des Kantons Schwyz an, mit Ausnahme von Weihnachten und der letzten Woche der Sommerferien.

Ferienbetreuung für Babybetreuung & Vorkindergarten

Die OBS Ferienbetreuung bietet für die Entwicklung unserer jüngsten Kinder ein abwechslungreiches Angebot mit ausgewählten Themenwochen und Aktivitäten (on- und off-campus) wie Basteln, Tanzen, Sport, Geschichtenerzählen, Picknicks im Wald, Spielplätzen in der Umgebung und kleine Ausflüge an den Zürichsee und in den Rapperswiler Zoo.

Wir bieten ein tägliches Programm mit speziell entwickelten Aktivitäten, um das Lernen zu fördern und die Fantasie anzuregen. Den kleinen Kindern steht ein eigener Bereich mit einer ganzen Reihe von altersgerechten Ressourcen und Spielen zur Verfügung.

Unser hochqualifiziertes Ferienbetreuungspersonal sorgt dafür, dass Kinder das Beste aus der Ferienzeit mitnehmen können und auf höchstem Niveau betreut werden. Der OBS ist es wichtig, dass sich die Kinder jederzeit sicher fühlen und dass das Ferienbetreuungspersonal den Kindern bekannt ist. Es ist unser oberstes Ziel, dass insbesondere jüngere Kinder die Betreuung und Aufmerksamkeit bekommen, die sie brauchen.

Ferienangebot für Kindergarten & Primarstufe

Die OBS-Ferienschule bietet den Kindern eine Vielzahl von Aktivitäten, welche jeden Tag varieren, damit es für diejenigen Kinder, die mehrere Tage bleiben abwechslungsreich bleibt.

Es ist unser ständiges Ziel, sicherzustellen, dass alle Kinder in unserer Obhut sich wohl fühlen und jeden Tag unser spassiges und vielfältiges Programm geniessen. Zum Beispiel:

• Outdoor-Aktivitäten (Teamsport, Orientierungslauf, etc.) und Ausflüge (Museen, Naturparks), die randvoll sind mit Action, Abenteuer und Spass;
  • Koch-Runden mit süssen und herzhaften Speisen, welche die Kochkünste fördern (inklusive Leckereien zum mit nach Hause nehmen);
  • fabelhafte Kunstkreationen und Bastelarbeiten – lasst eurer Kreativität freien Lauf – hier lernen Kinder alle künstlerischen Techniken für einen ganz eigenen Gestaltungsspielraum. Ein Muss für jeden aufstrebenden Vincent van Gogh;
  • Codier- und Robotik-Aktivitäten verbinden die Liebe zur Technik mit der Welt, die sie umgibt und lernen den sicheren Umgang mit allerlei Medien sowie dem Internet im digitalen Zeitalter.

Unsere Ferienschulen bringen immer eine Menge Spass und bieten die perfekte Umgebung für jedes Kind, um sich bei all unseren Aktivitäten frei zu entfalten.