Unser Ansatz

Schülerorientiert

• Wir glauben, dass alle Kinder gerne zur Schule gehen sollten, um hier ihre Stärken und Leidenschaften zu entdecken.
  • Wir unterstützen unsere Schüler beim Erreichen ihrer Ausbildungziele.
  • Wir behandeln mit unseren Schülerinnen interessante, anregende und relevante Themen.
  • Wir bauen auf die Stärken unserer Schüler auf und setzen Förderziele.
  • Wir bieten individuelle Förderprogramme für verschiedene Bedürfnisse an.

Zweisprachig

• Unsere Unterrichtsform basiert auf vollständiger Immersion – die Unterrichtssprachen sind Deutsch und Englisch.
  • Unsere Lehrpersonen unterrichten alle in ihrer Muttersprache – entweder Deutsch oder Englisch.
  • Unsere Kernfächer werden in Primar- und Oberstufe 50:50 auf Deutsch und Englisch unterrichtet – unsere Vorschulklassen haben jeweils zweisprachige Lehrerteams.
  • Die Unterrichtssprache wechselt in der Primarstufe wöchentlich und an der Oberstufe im Jahres-/ Zweijahresrhythmus.

Werteorientiert

• Wir leben unsere universellen Grundwerte und teilen sie mit unseren Schülerinnen.
  • Unsere Grundwerte bilden die Basis einer  entspannten, aber seriösen Lernatmosphäre.
  • Wir sind überzeugt, dass Lernen durch eine positive Einstellung sowie das Wohlbefinden der Schülerinnen gefördert wird.
  • Wir sind zugleich Weltbürger und lokal integriert.
  • Wir wachsen durch regelmässige Selbstreflexion und Feedback.

Zukunftsorientiert

• Wir unterrichten Digital Natives und nutzen daher innovative Lerninstrumente und Medien situationsgerecht, um unsere Schüler bestmöglich zu unterstützen und zu fördern.
  • Wir fördern die Kreativität, Flexibilität sowie das kritische und strategische Denken unserer Schülerinnen.
  • Wir verstehen uns alle als lebenslange Lerner und sehen Herausforderungen als Chance, zu wachsen.

Ganzheitlich

• Wir fördern das Verantwortungsbewusstsein, die Selbstständigkeit und die Belastbarkeit unserer Schülerinnen in jeder Phase ihrer Lernreise.
  • Unsere Fächer im Curriculum liefern alle einen spezifischen Beitrag zu einer ganzheitlichen Bildung.
  • Wir machen die Welt begreifbar durch für Kinder und Jugendliche relevante Themen und interdisziplinäres Lernen.
  • Wir erforschen aktiv unsere nähere und weitere Umwelt und beziehen sie in unser Lernen mit ein.

Gemeinschaft

• Wir sehen Schüler und Schülerinne, Eltern und Mitarbeitende als Partner im Lehr- und Lernprozess
  • Wir stehen im ständigen Dialog mit den Eltern unserer Schülerinnen und beziehen sie in einer auf Vertrauen basierenden Partnerschaft zwischen Schule und Zuhause in die Lernreise der Schüler mit ein.
  • Wir schätzen unsere internationale Gemeinschaft – sowohl die Gemeinsamkeiten als auch die Unterschiede aller Kulturen an unserer Schule.
  • Wir fördern Sozial- und Führungskompetenzen sowie das Miteinander unter den Schülerinnen.