upper-school-1
upper-school-6
upper-school-7

Fokusjahr

Sollte sich Ihr Kind am Ende der 9. Klasse noch nicht entschieden haben, welcher Bildungsweg für es am besten geeignet ist, oder es sich auf einen bestimmten Berufsweg vorbereiten oder intensiv an seinen Sprachkenntnissen arbeiten möchte, dann ist unser Fokusjahr in der 10. Klasse eine Überlegung wert. Das Fokusjahr gibt dem Kind die Möglichkeit, seine Interessen und Fähigkeiten zu erkunden und sich auf seine nächsten Schritte vorzubereiten, sei es die Schweizer Matura, das IB Diplom, eine Lehre, die Vorbereitung für Universitäten und Kunsthochschulen.

Das Fokusjahr ist für alle geeignet, die die obligatorische Schulzeit abgeschlossen haben, sich noch nicht für den für sie geeigneten Bildungsweg entschieden haben und durch verschiedene Praktika erste Erfahrungen in der realen Welt sammeln möchten.

Dieses Jahr gibt Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, mehr Zeit für Ihre Studien- und Berufswahl zu haben, ihren Leidenschaften nachzugehen und ihr Wissen in verschiedenen Interessensgebieten zu vertiefen, aber auch eventuelle Wissenslücken zu schliessen, während sie weiterhin die Möglichkeit haben, die Matura oder das IB abzuschliessen. Wir haben Verbindungen zu verschiedenen Universitäten aufgebaut, so dass sie bereits jetzt einen Einblick in das universitäre Leben und die angebotenen Kurse und Workshops erhalten können. Es gibt auch die Möglichkeit, ins Ausland zu gehen. Bei uns können die Kinder einen Einblick in die Berufswelt der Zukunft sei im Medienbereich, auf den Weltmeeren oder im Weltraum.

Dieses Jahr gibt Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, Gelegenheiten zu erleben, die sie sonst vielleicht nicht in Betracht gezogen hätten, und ihren Leidenschaften nachzugehen, und es wird ihnen die Erfahrung vermitteln, die sie benötigen, um sich selbstbewusst für den für sie am besten geeigneten Bildungsweg zu entscheiden.