Referenzen

• Die OBS ist für uns die perfekte Wahl. Unser Sohn hat sich vom ersten Moment an wohl gefühlt. Schon bei unserem ersten Besuch fiel uns die warme Atmosphäre und der freundliche Umgangston auf. Dies hatten wir zuvor an einer anderen bilingualen Schule anders erlebt. <!--more--> Wir konnten dabei zusehen, wie unser Sohn förmlich aufgeblüht ist und deutlich an Selbstvertrauen gewonnen hat. Besonders gut gefällt uns, neben dem bilingualen Konzept, dass viele Lehrer einen anderen Beruf ausgeübt haben, bevor sie Lehrer wurden. Das zeigt zum einen, dass sie wirklich Lehrer sein wollen und zum anderen, dass sie somit in der Lage sind, andere Perspektiven in den Unterricht einzubringen. Wir erleben das ganze Team als hoch motiviert und dabei offen für Kritik und Anregungen. Die Schule bleibt nicht stehen, sondern entwickelt sich permanent weiter. Dass die OBS nun neben der Matura auch die Möglichkeit bietet ein IB zu machen, bestärkt uns nur in unserer Entscheidung, unseren Sohn auch in der Oberstufe an der OBS zu lassen.

S. Rutsch, Mutter eines OBS-Schülers
  • Ich bin begeistert davon, wie gut sich meine Tochter an der OBS-Oberstufe entwickelt. Im Gegensatz zu ihrer letzten Schule, geniesst sie den respektvollen Umgang der Schülerinnen und Schüler untereinander. Ich bin auch sehr beeindruckt davon, inwieweit die OBS in der Lage war ihr Selbstbewusstsein zu stärken. Vielen Dank!

L. Burns, Elternteil einer Schülerin der Oberstufe
  • Unsere Tochter ist seit sie 1 1/2 Jahre alt ist in der OBS. Jetzt ist sie 11 Jahre alt und fühlt sich immer noch sehr wohl! Was will man mehr für sein Kind? Sie lernt gern und diszipliniert und erzielt gute Ergebnisse. Sie hat Freunde, mag ihre Lehrer sehr und ist in ihren sozialen und persönlichen Fähigkeiten gewachsen. OBS ist grossartig!

K. Horn, Mutter eines OBS-Schülerin
  • We spent 10 years in Switzerland and our girls attended OBS these 10 years from PreKindergarten to 5th grade for the older one. After coming back to France directly into College for her, we were very happy to see that their academic level and personal development had reached excellent level thanks to all these years in OBS. They both integrated very well and faced no issue on the academic side. We thank OBS for this fantastic environment our girls were able to grow in and for all the academic and social basics they have learned and will continue to evolve with.

Nous avons passé 10 ans en Suisse, nos filles ont ainsi passé leurs 10 premières années chez OBS du PreKindergarten à la 5ème classe pour la première. Nous venons de rentrer en France, une rentrée directement en 5ème au Collège pour elle et nous avons pu constater que leur niveau académique et leur développement personnel étaient tout à fait en ligne avec le niveau français. Elles se sont très bien intégrées et n’ont fait face à aucun décalage à tous les niveaux (académique, maturité etc). Nous remercions OBS pour cet environnement fantastique dans lequel nos filles ont grandi et pour toutes ces valeurs académiques et sociales avec lesquelles elles vont pouvoir continuer à apprendre.

Benedicte Besnard